Cómo resetear Youtube para empezar 2021 de la mejor manera

Comparte si te gusta...Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Este año 2020 que finaliza nos ha traído lo peor para la humanidad, esta pandemia nos ha cambiado la manera de buscar contenidos en Youtube y centrarnos en opciones de entretenimiento. También han sido muchos los usuarios que han buscado contenidos para aprender, el confinamiento ha motivado que estemos encerrados y busquemos en Youtube como realizar ciertas cosas, como hacer pan, ejercicio o reparaciones varias.

Pero si quieres resetear tus búsquedas en Youtube para empezar el año 2021 de la mejor manera debes borrar el historial de búsquedas y visionado en tu cuenta de Youtube.

Hay usuarios de Youtube que han aprendido a automatizar este borrado, a continuación te mostramos como hacerlo.

El algoritmo de Youtube está alimentado por cientos de parámetros que hacen que se muestren los contenidos más apropiados para ti, por otra parte son muchos los usuarios que desean eliminar su canal en Youtube ya que no cumplen sus expectativas.

Todas estas búsquedas en Youtube se registran en el historial que cada usuario dispone en su cuenta y el algoritmo de Youtube nos muestra contenidos acordes a estas búsquedas antes realizadas.

Te vamos a mostrar como borrar ese historial de Youtube para empezar el año a cero y que el algoritmo te muestre contenidos nuevos acordes a lo que más te interesa en el año 2021.

Para hacer reset en Youtube sigue estos consejos de borrado de historial.

Borrar desde la biblioteca

Accede a tu cuenta de Youtube y entra en la biblioteca que verás en la parte izquierda de tu menú.

Biblioteca Youtube
Biblioteca Youtube

En esta biblioteca verás algunas de los vídeos que has visto, los 10 últimos del historial de tus búsquedas.

Dispones de la opción de “VER TODO” con lo que llegarás al historial completo de búsquedas realizadas.

También puede acceder a este historial con la opción de “Historial” que encuentras bajo “Biblioteca“.

Borrar desde el historial

Si accedes directamente al “Historial” verás todos los vídeo que has visto después del último borrado, si no has borrado nunca el historial te aparecerá todo.

Tienes dos opciones de borrar el historial, el “historial de reproducciones” o el “historial de comunidad”.

Selecciona el tipo de historial para borrar
Selecciona el tipo de historial

Selecciona el tipo de historial que quieres borrar, nos interesa el historial de reproducciones.

Una vez marcado puedes borrar el historial de Youtube:

Borrar todo el historial de Youtube
Borrar todo el historial de Youtube

Como ves en la imagen superior hay una opción para gestionar todo el historial de búsquedas y vídeos que has visto, solo debes pinchar sobre “GESTIONAR TODO EL HISTORIAL” y aparecerás en la página de tu actividad de la cuenta de Google sobre tu historial de Youtube.

Borrar desde mi actividad en Google

Toda tu actividad es registrada en tu cuenta de Google y en Youtube también se almacena, puedes acceder a ella desde tu actividad guardada en Youtube.

Entre en “GESTIONAR TODO EL HISTORIAL” :

Historial de Youtube en Mi Actividad de Google
Historial de Youtube en Mi Actividad

Todo lo que realizas en tu cuenta de Youtube se gusrda para mejorar la experiencia de usuario cuando se trata de presentar propuestas de vídeos, el algoritmo de Youtube se hace sugerencias acorde a tu actividad de búsqueda y visualización.

En este apartado puedes desactivar el guardado de tu actividad en el historial de Youtube si pinchas en “Se guarda la actividad”.

Te aparecerá la siguiente ventana:

Botón para desactivar el historial de Youtube
Botón para desactivar el historial de Youtube

Eliminación y borrado automático de tu actividad en youtube

Tendrás desactivada tu eliminación automática de los vídeos en Youtube y podrás gestionarla en la siguiente ventana.

Si quieres puedes añadir un periodo temporal para que el historial se borre de manera automática.

Eliminación automática de historial en Youtube
Eliminación automática de historial

Como puedes ver en la imagen el historial puede guardarse por un periodo estipulado, de más de 3 meses, de 18 meses o la actividad que tenga más de 36 meses.

En el apartado del historial que se presenta en la página de “Mi actividad” puedes seleccionar el periodo que quieres eliminar, entra en “Eliminar“:

Entra en Eliminar
Entra en Eliminar

Y aparecerá un temporizador para seleccionar el tiempo que deseas borrar:

Eliminar actividad en Youtube
Eliminar actividad en Youtube

Puedes seleccionar un periodo personalizado o “desde Siempre“, con ello borrarás todo el historial personal en Youtube.

Con estas opciones de eliminación podrás entrar en el nuevo año 2021 con el historial limpio y Youtube te enviará propuestas nuevas de vídeos según vayas añadiendo resultados.

Rafa Bernabeu

Experimentando con vídeo marketing Rafa Bernabeu. Máster en Marketing online por Fundesen Business School de Alicante. Después de 24 años como reportero gráfico para los informativos de Canal 9 RTVV me embarco en la experiencia de acercar el vídeo a las empresas que deseen tener una estrategia de videomarketing en Internet. Desarrollo proyectos en vídeo para atraer clientes a los portales online. En la actualidad trabajo como reportero gráfico para la nueva radio/televisión/web valenciana Àpunt.media

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.