Youtube aumentará a 36 meses el tiempo para borrar la información personal

borrar el historial de youtube
Comparte si te gusta...Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Algunas de la aplicaciones de Google verán aumentar el tiempo para que el usuario pueda realizar el borrado de su información personal ya sea el actividad web o el historial de ubicaciones.

Por ello Youtube realizará en borrado del la información personal que ahora estaba situado en 3 meses y 18 meses a una duración de 36 meses y esta duración se establecerá de manera predeterminada.

Eliminación del historial de Youtube
Eliminación de datos actualmente

Así lo ha anunciado el CEO de Alphabet Sundar Pichai en un comunicado publicado en el blog de Google.

A partir del primer día que se active el historial de ubicaciones en la cuenta de usuario de Google se activará de manera predeterminada la eliminación automática después de 18 meses, como decimos “de manera predeterminada” cosa que antes no estaba así y era el usuario quien decidía la temporalidad de la eliminación.

En Youtube se activará cuando se crea una cuenta nueva de Youtube junto a un nuevo canal en Youtube o se activa el historial por primera vez.

Con estos según indica el CEO de Youtube lo que se pretende es que las recomendaciones sean relevantes siguiendo lo que el usuario ha visto en Youtube.

Esta nueva opción de eliminación temporal de los datos de manera predeterminada se anuncia como una mejora en la privacidad de las cuentas de Google y Youtube.

No pasará esta eliminación de datos personales con las aplicaciones de Google tales como Drive, Fotos o Gmail.

Se mejora el acceso al modo incógnito en la aplicación de Youtube del teléfono móvil, al mantener presionado más tiempo la foto del perfil se activará la navegación en Youtube de esta manera.

En el artículos de Sundai Pichai en el blog de Google también anuncia otras mejoras en la privacidad de las cuentas de Google.

  • Comprobación de la privacidad del usuario.

El usuario podrá comprobar directamente la privacidad de su cuenta escribiendo el el cajón de búsquedas “Google Privacy Checkup” y “¿Mi cuenta de Google es segura?” y se le informará directamente.

Google privacy Checkup
  • Acceso al modo incógnito más sencillo y fácil.

En el smartphone al mantener el dedo más tiempo sobre la imagen de perfil del buscador se activará el modo incógnito así también se podrá acceder al modo incógnito en la aplicación de Google Maps.

  • Mejora de los controles de la privacidad.

Google anuncia que posee la mejor manera de proteger la privacidad de los usuarios escaneando las descargas de aplicaciones y así mantener los dispositivos seguros contra el malware y phishing.

La herramienta de Google denominada Passwords Checkup que se encarga de proteger las contraseñas de los usuarios se convierte en pieza esencial de la seguridad.

Esta herramienta es usada por más de 100 millones de usuarios en todo el mundo y con ella se ha visto reducido un 30% la violabilidad de las contraseñas.

FUENTE: Blog de Google

Sobre Rafa Bernabeu 618 Artículos
Experimentando con vídeo marketing Rafa Bernabeu. Máster en Marketing online por Fundesen Business School de Alicante. Después de 24 años como reportero gráfico para los informativos de Canal 9 RTVV me embarco en la experiencia de acercar el vídeo a las empresas que deseen tener una estrategia de videomarketing en Internet. Desarrollo proyectos en vídeo para atraer clientes a los portales online. En la actualidad trabajo como reportero gráfico para la nueva radio/televisión/web valenciana Àpunt.media

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.