Cómo borrar o eliminar un canal en Youtube para siempre

como borrar eliminar canal en Youtube
Comparte si te gusta...Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Te urge eliminar o borrar un canal en Youtube o simplemente quieres ocultarlo a los ojos del público (no borrado) y no sea presentado en resultados de búsquedas, te mostramos la manera más rápida de eliminarlo, borrarlo o/y ocultarlo para siempre.

Tipos de canales en Youtube

Hay dos maneras de tener canales en Youtube

1. como perfil personal

2. como perfil de marca o empresa.

En algunos casos con eliminar el canal personal se eliminan todos los canales de empresa que se han creado en Youtube.

En alguna ocasión hemos escrito en un post la manera de crear un canal de Youtube de empresa en Youtube o también en la página principal de esta revista verás la entrada a una guía para crear un canal personal en Youtube.

Como perfil de canal personal

Tu canal en Youtube va asociado a tu cuenta de Google. Cuando creaste tu cuenta de Google en la que ademas del correo Gmail dispones de otras herramientas de Google tales como Google Drive, Fotos, Adsense, Adwords, Google Maps, y muchas más. Tienes además tu canal en Youtube personal.

Herramientas de Google

Con este perfil personal puedes crear tantos canales de marca o empresa como quieras.

Configuración

Para eliminar o borrar este canal de Youtube asociado a tu perfil personal entra en la parte de configuración del menú.

Si estás en la página principal de tu canal en Youtube lo verás en la parte izquierda.

Página principal de tu canal en Youtube

Una vez que le has dado a la configuración te aparece la página siguiente:

Página de la configuración de tu canal personal

Configuración avanzada

Clickea sobre la configuración avanzada para acceder a la página donde podrás eliminar o borrar tu canal de Youtube de perfil personal para siempre.

Verás la siguiente página:

Página con la configuración avanzada

Eliminar canal

En esta página con la configuración avanzada tienes el botón para eliminar tu canal en Youtube, bajo el botón podrás leer que «Si borras tu canal de Youtube no se cerrará tu cuenta de Google».

Tendrás que introducir de nuevo la contraseña de tu cuenta de Google y a continuación te aparecerá si deseas ocultar o eliminar tu contenido de Youtube.

Selecciona eliminar contenido.

Abre la opción de «Quiero eliminar permanentemente mi contenido» clickeando sobre la lengüeta lateral >.

Te aparecerá que debes marcar la opción de borrado de todos tus vídeos subidos, junto a los suscriptores conseguidos, también se borrará las listas de reproducción que hayas creado, las suscripciones a otros canales que hayas realizado, los comentarios que hayas realizado en Youtube, las respuestas y los «Me gusta» de los comentarios, los mansajes que hayas escrito, tu historial de búsquedas en Yotube y las reproducciones que hayas conseguidos con tus vídeos.

Todo esto se eliminará de forma permanente y para siempre, sin opción de restauración.

Eliminar contenido botón azul

Si clickeas en «ELIMINAR CONTENIDO» todavía No será eliminado definitivamente, se abrirá otra nueva ventana donde deberás volver a confirmar el borrado.

ELIMINAR MI CONTENIDO

Al clickear sobre «ELIMINAR MI CONTENIDO» tampoco se borrará definitivamente, se abrirá una opción donde debes poner el nombre del canal en Youtube que quieres borrar definitivamente para siempre, ese nombre lo verás entre paréntesis, escríbelo y dale de nuevo a «ELIMINAR MI CONTENIDO»

Ahora SI que definitivamente se eliminará para siempre tu canal en Youtube.

Si no quieres borrarlo permanentemente tienes la opción de ocultarlo y que nadie lo pueda ver, de esta manera pasa a ser privado y solo tu puedes verlo ( o aquellas personas que añadas como administradores de canal).

Como perfil de canal de marca o empresa.

Como hemos dicho antes con una cuenta personal de Youtube puedes abrir todos los canales de marca o empresa que desees, puedes abrir canales en Youtube asociados a ese canal de perfil personal.

Configuración

Entra en la configuración de manera similar a como lo hemos explicado más arriba para un canal personal de Youtube. «Página de configuración de tu canal personal». Es decir, en la parte izquierda de tu página principal de Youtube verás el menú. Busca la palabra configuración junto a una rueda dentada.

Botón de configuración en el menú

Configuración avanzada

Entra en la configuración avanzada, igual que hemos explicado anteriormente más arriba, «Página con la configuración avanzada».

Clickea sobre «ver todos mis canales o crear uno»:

configuración avanzada

Aparecerán todos los canales que has creado.

Canales de marca o empresa en Youtube

Selecciona el canal de Youtube que quieres borrar o eliminar permanentemente.

Eliminar canal

Si se te abre la página principal del canal seleccionado busca de nuevo la opción de funciones avanzadas, allí verás el botón azul de eliminar canal.

Eliminar canal de Youtube

Vuelve a meter tu contraseña de la cuenta de Google para verificar la propiedad.

No te preocupes no lo borraras todavía (1) al clickear sobre «ELIMINAR CANAL», hay que verificar el borrado mediante una nueva confirmación.

Te preguntará si quieres eliminarlo o deseas ocultarlo de manera privada. tu opción es la de eliminar.

Para ello accede al clickear sobre la lengüeta se abrirá el apartado que debes de nuevo marcar:

Botón azul de eliminar contenido de Youtube

Al clickear sobre el botón azul todavía no eliminarás tu contenido (2), te aparecerá otra ventana en la que debes confirmar el borrado definitivamente.

Deberás poner el nombre de tu canal

Al clickear sobre «ELIMINAR MI CONTENIDO» no se borrará todavía (3) te pedirá la confirmación escribiendo el nombre de tu canal, (este nombre te viene entre paréntesis).

Una vez escrito el nombre de tu canal se procederá al borrado definitivo de tu canal en Youtube de manera permanente y sin poder volver atrás.

Hasta 3 veces debes clickear para borrar el contenido de tu canal definitivamente, además de introducir el nombre del canal para verificar la confirmación del borrado.

Eliminación total del contenido de Youtube

Como ves en la imagen superior este proceso puede durar hasta dos días si tienes muchos vídeos subidos a este canal que quieres borrar.

Sobre canal Youtube 335 Artículos
Experimentando con vídeo marketing Rafa Bernabeu. Máster en Marketing online por Fundesen Business School de Alicante. Después de 24 años como reportero gráfico para los informativos de Canal 9 RTVV me embarco en la experiencia de acercar el vídeo a las empresas que deseen tener una estrategia de videomarketing en Internet. Desarrollo proyectos en vídeo para atraer clientes a los portales online. En la actualidad trabajo como reportero gráfico para la nueva radio televisión web valenciana Àpunt.media

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.